指サイズに揃えて切る。
指サイズに揃えて切る。
軽く塩、胡椒する。
チキンに片栗をまぶす。
手のひらで転がして「指」ぽく整形する。
青パパイヤも袋で粉をまぶしておく。
全体に焼き色を付けるつもりでソテーする。
別フライパンで、青パパイヤもソテーする。
トリプル卸しと合わせ調味料を加え、煮詰めながら
絡める。
格好良く盛り付ける。
ピスタチオと糸唐辛子を飾る。
衣に染みた・・・和のテイスト、ご飯の友にもお酒のアテにもなる美味しさ。。
片栗でまわりにバリアを作りつつ・・・・そこに味が良く絡みつく・・・・
理にかなった調理法!!最初に考えて人はすごいです。
先人に感謝です。
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