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たっぷり大根でかさ増しヘルシー♡麺つゆマヨポン和風スパサラ

たっぷり大根でかさ増しヘルシー♡麺つゆマヨポン和風スパサラ
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 685
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大根の消費にオススメのメニューです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

たっぷり大根でかさ増しした
和風スパサラ美味しいよー
(((o(♡´▽`♡)o)))


我が家のスパサラは普段はキャベツで
かさ増しするのが定番ですが・・・・
今回は大根でかさ増ししてみたよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ポン酢と麺つゆを使用してしっかり味に
するからマヨネーズは少量でも満足感大٩(*>▽<*)۶
普通にマヨだけで作るよりも
断然カロリーオフに
なっていると思います(o´罒`o)ニヒヒ♡

材料 (3人分)

  • 乾燥パスタ :100g
  • ツナ缶 内容量70gのもの :1缶
  • 大根 :15cm
  • きゅうり :1本
  • ☆味ぽん :大さじ2半
  • ☆めんつゆ 3倍濃縮 :大さじ1
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1半
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ1半
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • 野菜の下ごしらえの塩 :適量

工程1

大根はスライサーで薄くしてから千切りに
キュウリはスライサーで薄くする。

大根とキュウリは塩少々をふってしんなりしたら水気をしっかり絞る。

工程2

茹でたパスタ、油を切ったツナ、野菜、
☆を和えて完成です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コツ・ポイント

調味料は好みで加減してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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