①豚肉は脂身のところに切り込みを入れて、塩、ブラックペッパーを両面すりこみ、バットなどに入れて、赤ワインにひたしておきます。片面10分くらいづつ漬けました。お皿にお肉を取り出しておきます。(つけ汁はソースで使うので取っておきます)
②プルーンは6等分くらいに細かく切っておきます。バナナもお好みに細かく切ります。
③鍋に、①の赤ワインと②を入れて火にかけます。中火で、15分~蓋をして煮込みました。(途中様子を見てください)。
プルーンやバナナをゴムベラなどでつぶしてやわらかくなったら、蓋を取り、はちみつ、醤油を入れ、とろっとしてくるまで煮詰めます。
④取り出しておいたお肉を焼いていきます。
フライパンにサラダ油を入れ、①のお肉を両面焼いて中まで火を通します。お皿に盛り付けます。
⑤④のフライパンの焦げたところがあれば取り除き、余分な脂をふき取って、③のソースを入れて全体に混ぜて、肉汁とソースを絡ませます。
⑥④の上に⑤のソースを盛り付けて、パセリを全体に散らしていただきます。
プルーンにバナナのソースが美味しい♪ソースだけでもとっても美味しいです♪お肉がフルーティーにいただけるレシピです。
ワインに漬けたお肉もうま味たっぷり♪とっても美味しく、こちらのソースにぴったりでした♪♪
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