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ワイン漬け豚のステーキ♪プルーン*バナナソース☆

ワイン漬け豚のステーキ♪プルーン*バナナソース☆
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
カリフォルニアプルーンを使って、ワイン漬け豚のステーキ♪プルーン*バナナソース☆のレシピをご紹介します♪
ワイン漬けのお肉をフルーティーなソースでいただくレシピです♪

材料 (2人分)

  • 豚ステーキ肉 :2枚
  • :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • カリフォルニアプルーン :10個
  • バナナ :小1本
  • 赤ワイン :200ml
  • はちみつ :小2
  • 醤油 :小1
  • サラダ油 :大1
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①豚肉は脂身のところに切り込みを入れて、塩、ブラックペッパーを両面すりこみ、バットなどに入れて、赤ワインにひたしておきます。片面10分くらいづつ漬けました。お皿にお肉を取り出しておきます。(つけ汁はソースで使うので取っておきます)
 

②プルーンは6等分くらいに細かく切っておきます。バナナもお好みに細かく切ります。

③鍋に、①の赤ワインと②を入れて火にかけます。中火で、15分~蓋をして煮込みました。(途中様子を見てください)。
 

プルーンやバナナをゴムベラなどでつぶしてやわらかくなったら、蓋を取り、はちみつ、醤油を入れ、とろっとしてくるまで煮詰めます。

④取り出しておいたお肉を焼いていきます。

フライパンにサラダ油を入れ、①のお肉を両面焼いて中まで火を通します。お皿に盛り付けます。

⑤④のフライパンの焦げたところがあれば取り除き、余分な脂をふき取って、③のソースを入れて全体に混ぜて、肉汁とソースを絡ませます。
 

⑥④の上に⑤のソースを盛り付けて、パセリを全体に散らしていただきます。
 

プルーンにバナナのソースが美味しい♪ソースだけでもとっても美味しいです♪お肉がフルーティーにいただけるレシピです。

ワインに漬けたお肉もうま味たっぷり♪とっても美味しく、こちらのソースにぴったりでした♪♪
 


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