お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポトフとお揚げでグラタンスープ

ポトフとお揚げでグラタンスープ
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 212
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
残り物のポトフをリメイク。カリっと焼いた薄揚げ、チーズの乗せてオーブンへ。薄揚げのカリカリと、スープを含んだ2種類の食感が楽しめます。炭水化物が気になる方も、大満足のボリュームスープ。

材料

  • 残り物のポトフ :適宜
  • 薄揚げ :1枚
  • ピザ用チーズ :適宜

薄揚げを器の大きさに合わせて切り、グリルやトースターで両面をカリっと焼きます。

耐熱器にポトフを入れ、薄揚げ、チーズを乗せて、250度に予熱したオーブンで10〜15分、好みの焼き加減で。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード