息子が出来たのと娘が幼稚園に入園するタイミングが重なりお仕事を辞めて専業主婦になりました。娘も息子も食物アレルギーが多々あり、レトルトの物が一切食べられなかったので離乳食も全て手作りする日々。一日の大半をキッチンで過ごしていました。今でも重度の食物アレルギーを持つ息子の為、日々家族皆が笑顔で食卓を囲めるように料理の勉強をしています。子供達のお陰で食の大切さを改めて感じ、食育の資格を取得しました。今は料理教室開催に向けての準備もしています!
娘のひな祭りのお祝いに作りました☆アンパンマンはやはり子供に大人気!皆で美味しく完食出来ました!
幼稚園に通っている間の二年間は毎週キャラ弁にも挑戦☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます