①ピーマンはへたを取り、種を取りのぞいて、筒状にします。ベーコンは細切りに切り、半分の長さに、玉ねぎもスライスして半分に切ります。
(玉ねぎは小玉ねぎよりは大きいですが極小のものを使ったので、大体1/6個分くらい使いました。適量で量を調節してください。)
②お餅は冷凍庫から出したので、レンジの解凍機能でやわらかく(切りやすくなったらOK)します。画像は3個ありますが、2個弱使いました。(ピーマンの大きさによって調節してください)お餅も3~4等分に切ります。
③①のピーマンの底と側面にケチャップをぬります。
④ベーコン、玉ねぎ、チーズ、餅、ベーコン、餅、のように具材を詰めていきます。最後の一番上はお餅で蓋をします。お餅が飛び出ないように、つまようじで、お餅とピーマンの側面を固定しておきます。(食べる時につまようじは取ります。)
④フライパンにサラダ油をうすくひき、④を入れて焼いていきます。焼き色がついたら途中転がしながら、蓋をして火を通していきます。
④ピーマンに火が通り、お餅も良い感じになったら取り出して器に盛り、つまようじを取っていただきます。
ピーマンの焼き色とお餅がとっても食欲をそそります♪♪とってもきれいな焼き色がつきました♪♪
お餅がとろ~り、ピーマンの甘味とお汁がじゅわっとしたたって、アツアツ、とっても美味しいです♪ケチャップで味がついているので、とっても美味しくいただけます♪♪
ピーマンは片面じっくり焼きつけていくときれいに、焼き色がつきます。仕上げにピザ用チーズを上面のお餅にのせても見た目がきれいで美味しいです♪
ピザ用チーズは、スライスタイプのとろけるチーズをちぎって使ってもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます