①豚肩ロースは両面、塩、ブラックペパーをすりこんでおきます。
②圧力鍋に、水、牡蠣醤油、赤ワイン、みりん、①の豚肉を入れて蓋をして火にかけ、圧があがったら、弱火にして20分加熱します。圧が下がるまで待ちます。
③圧が下がったら蓋をあけて、煮詰めていきます。プルーン5個はそのままお鍋に入れ、残りの7個はスピーディーチョッパーか包丁で細かくしてお鍋に入れ煮詰めていきます。
④水分が少なくなってきたら、豚肉を取り出し、残りの煮汁にはちみつを入れ、とろっとさせます。
ここで必要ならば、コーンスターチや片栗粉などでとろみをつけてもOKです。(私はそのままで。)
⑤煮豚を切り分け、④のソースをかけていただきます。
煮豚がやわらか、しっかり味がついて、プルーンのこっくりフルーティーなソースと合わさってとっても美味しいです♪♪プルーンもやわらか、こちら大好評のレシピでした♪♪
プルーンはこちらを使いました♪
圧力鍋で簡単に出来るレシピです♪追記:プルーンの半分は細かくしてとろっと、もう半分はそのままでやわらかなソースがとっても美味しいです♪
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