赤たまねぎは4つ切り、長ねぎ、セロリはざく切りにします。
鶏ガラは鍋で一旦茹で灰汁を取り除いておく。(湯は捨てずに使う)
※水の量はお鍋の半分位入れました。
圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をする。
強火で加熱し沸騰し、圧力がかかったら弱火にし12分加熱し、火を止め圧力が下がるまで放置する。
蓋を開け、岩塩、ホワイトペッパーで味を整え、再び中火をつけひと煮たちさせる 。
お家らーめん屋さんできましたー。
※高圧力の(140kPa)あなたと私の圧力魔法鍋で調理した時間表記です。
一般の圧力鍋で作る場合は、時間を調節して下さい。
圧力鍋先輩のお友達から臭みけしをした方がよいと助言を頂き、
鶏料理に合うブーケガルニを使用して作りました。
ブーケガルニは、スーパーで売ってるGABANのブーケガルニ(4袋入り)
を使いました。
これ、ティーバック状になっていてとても使い勝手がいいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます