季節のフルーツと楽しむ焼き菓子

季節のフルーツと楽しむ焼き菓子
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 384
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児の母です。 仕事をしながらお菓子教室に通って、あとは独学で勉強し...
お菓子作りが大好きですが、中でもよく作るのが焼き菓子。
定番の焼き菓子も季節の生のフルーツを使って作れば
季節感も味わえるし、何より香り豊かでリッチな風味の焼き菓子に。焼き菓子は日持ちもするし、ティータイムはもちろん、持ち運びしやすいのでプレゼントにも◎。

我が家の定番、スライスしたりんごを上に並べてデコ型で焼いた「ケークオポム(リンゴのケーキ)」。
上にりんごを置くことで、焼いた時に下の生地にも風味が移りしっとりやさしい味わいに。
季節のフルーツと作るマドレーヌ。中でもチョコバナナは人気。

チョコバナナのマドレーヌ。マドレーヌはおやつやプレゼントにもよく作ります。

ガトーウイークエンドオランジュ。オレンジの皮と果汁を入れて作ったバターケーキにアイシングをかけて。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集