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おうちcafé♡簡単!濃厚カルボナーラ

おうちcafé♡簡単!濃厚カルボナーラ
投稿日: 2016年11月4日 更新日: 2017年9月3日
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

おうちで簡単濃厚カルボナーラのご紹介です♪

材料

  • パスタ :180g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ニンニク :チューブ1㎝
  • ベーコン :30〜50g
  • ★生クリーム :100cc
  • ★牛乳 :50cc
  • ★卵 :1個
  • ★ブラックペッパー :一振り
  • ★パルメザンチーズ :大さじ2
  • ★コンソメ :キューブ半分/粉粒小
  • 仕上げ/ブラックペッパー&パルメザンチーズ :お好み

材料を混ぜます

材料を混ぜます

牛乳と生クリームを計り、ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて合わせて混ぜる。

パスタを茹でている間に下準備

パスタを茹でている間に下準備

パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせます。

材料をカットし、コンソメも溶けやすいように細かくする。

コンソメを入れてソースは完成

コンソメを入れてソースは完成

細かくしたコンソメを入れて、これくらいに混ぜればソースの完成★

ベーコンを炒めます

ベーコンを炒めます

オリーブオイルを熱し、弱火にしてからニンニクを入れ香りを付ける。(強火だと油が飛び散ります)
ベーコンを炒める

パスタを入れてオイルを絡めます

パスタを入れてオイルを絡めます

ベーコンに焼き色が付いたらパスタを入れて、オイルを絡める

ソースを投入

ソースを投入

中火から火を止め、混ぜていたソースを入れてかき回す。
弱火にしソースが温まりトロミがつけば完成★

火を止めます

火を止めます

火を止めるので、ダマになりません^_−☆

できあがり

できあがり

お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー&パルメザンチーズをかければ完成

クリーミーなソースがたまりません^_^

15分くらいでパパッと完成しちゃいます。

おうちcafé♡

コツ・ポイント

★マークは混ぜ合わせて、必ず火を止めてから入れてください。
粗熱で絡まってきたら、弱火で軽くソースを温める程度でオッケーです。

とろ〜りクリーミーなカルボナーラソースが簡単に出来ます★

生クリームが余っていたので、冷凍保存していたベーコンと濃厚カルボナーラを作りました★
牛乳+生クリーム=150ccになればいいので、生クリームのみのさらに濃厚や牛乳のみのヘルシーカルボナーラも家にある量で調節出来ます^_−☆


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