牛乳と生クリームを計り、ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて合わせて混ぜる。
パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせます。
材料をカットし、コンソメも溶けやすいように細かくする。
細かくしたコンソメを入れて、これくらいに混ぜればソースの完成★
オリーブオイルを熱し、弱火にしてからニンニクを入れ香りを付ける。(強火だと油が飛び散ります)
ベーコンを炒める
ベーコンに焼き色が付いたらパスタを入れて、オイルを絡める
中火から火を止め、混ぜていたソースを入れてかき回す。
弱火にしソースが温まりトロミがつけば完成★
火を止めるので、ダマになりません^_−☆
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー&パルメザンチーズをかければ完成
クリーミーなソースがたまりません^_^
15分くらいでパパッと完成しちゃいます。
おうちcafé♡
★マークは混ぜ合わせて、必ず火を止めてから入れてください。
粗熱で絡まってきたら、弱火で軽くソースを温める程度でオッケーです。
とろ〜りクリーミーなカルボナーラソースが簡単に出来ます★
生クリームが余っていたので、冷凍保存していたベーコンと濃厚カルボナーラを作りました★
牛乳+生クリーム=150ccになればいいので、生クリームのみのさらに濃厚や牛乳のみのヘルシーカルボナーラも家にある量で調節出来ます^_−☆
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