かぼちゃを適当な大きさに切り、
耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。
玉ねぎはスライス、
しめじは分けておきます。
挽肉には、塩・コショウをしておきます。
フライパンにバター(もしくはオイル)を引き
玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、しめじを入れさらに炒めます。
後で、もう一度火を入れるので、ざっくりで大丈夫です。
玉ねぎとしめじを一旦取り出し、
そのまま挽肉を炒めます。
挽肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを戻し入れ、
塩、こしょう、顆粒コンソメで味を調えます。
ざっくりと小麦粉をかけ、更に炒めます。
牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、ソースにします。
ここで再度、味をみて調節してください。
レンジで火を通しておいた、かぼちゃにたまねぎとしめじのソースを流し込み
一番上に、ピザ用チーズを散らします。
オーブンで焼いて、完成です。
(全体に火が通っているんので、トースターでも大丈夫です。表面のチーズに焦げ目がつけばOKです。)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます