我が家の出汁

我が家の出汁
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 598
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3歳5歳7歳の母です。 子供たちには、できるだけ手料理を食べさせるよう...
我が家のダシ作りを紹介します。
にぼしとこんぶと、鰹節を軽く炒って、フードプロセッサーにかけて粉々にします。
それを真空パックの容器に入れて、酸化しないように気をつけて、いつでも使えるように保存しています。
味噌汁に使う時は、こちらを大匙1杯くらい入れて、ダシも捨てずに全て飲んでしまいます。
カルシウムたっぷりだし、捨てる部分がないところが気にいっています。



SNSでシェア
詳しく見る