①さつまいもは蒸かして、皮を剥く。(アルミホイルで巻き 炊飯器に少量の水と入れて普通に炊けば簡単にふかしいもが♪)
②なるべく粒が無くなるまでマッシュ。材料の砂糖~バターまで全て入れ練る。(材料は芋の甘さ、大きさで加減)
③餃子の皮を耐熱シリコン型に 底に押さえつけるように敷く。(今回はIKEAのベーキングカップ使用)
オーブン200°で5分程度空焼き。(トースターに使用可カップならトースターでも。その場合は時間短く、皮が固くなればOK)
④②を絞り袋に詰め、型から外した③に絞る。
トースターで軽く焦げめがつくまで焼いて出来上り♪
餃子の皮は焦げやすいので、様子を見て加熱を!
とても熱いので、取り出すときには注意してください☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます