ブロッコリーは、茎とつぼみに切り分けます。
つぼみの部分は、茎が薄くなるように半分くらいまで包丁で切り込みを入れ、手で割くと、つぼみがボロボロせずきれいに分けられます。
一口大に分けましょう。
茎だけの部分は、根元の繊維が硬いので
繊維を断つように横に切ると食べやすいです。
つぼみの部分と同じタイミングで火が通るように
5㎜くらいの厚さの半月切りにします。
☆をボウルに入れて混ぜます。
後でブロッコリーを入れて絡めるので、大きめのボウルがおススメです。
先ほどのボウルに切ったブロッコリーを入れて、衣を全体に絡めます。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。
温まったらブロッコリーを入れて両面を揚げ焼きします。
仕上がりの目安は、うっすらきつね色になった頃です。
出来立ては、表面がサクッ、中はホクッっとしているのを楽しめるので、
是非、熱々をどうぞ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます