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林檎とレーズンのソテークレープ包み、シードルクリームソース

林檎とレーズンのソテークレープ包み、シードルクリームソース
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
"林檎のソテーには、クコの実とレーズンを入れ、シードルで香り豊かにフィーリングを仕上げました。
クレープ生地には、牛乳の代わりに・・・・林檎ジュースを加えあっさりした味わいにし、濃厚なフィーリングとの相性を考慮しまた。

シードルベースのクリームソースは、上品な甘さと林檎の風味が際立ち、味の修正なく上質の組み合わせとなり、食べた時思わず笑みの溢れる極上の味わいに仕上がっています。


                                                       


材料 (四人前)

  • 林檎ソテー
  • 林檎  :1ケ
  • レーズン :30g
  • クコの実 :10g
  • ココナッツオイル :30cc
  • シナモンパウダー :少々
  • クレープ生地
  • 小麦粉 :38g
  • グラニュー糖 :18g
  • 林檎ジュース :125g
  • ココナッツオイル :30cc
  • シードルソース
  • シードル :200cc
  • たまご :1ケ
  • 生クリーム     :100cc
  • ココナッツオイル :30cc
  • シナモンスティック ベルベーヌ シナモン :少々

フィーリングを作る。

フィーリングを作る。

林檎をココナッツオイルでソテーして、ドライフルーツを加え、さらにシードルを加え、シナモンで香りを付ける。

シードルソースをつくる。

鍋にシードルをいれ、煮詰めて行き・・・・水分が無くなったらクリームを入れ、さらに煮詰めてとろみが出てきたら、ココナッツオイルをつないで仕上げる。





クレープを作る。

クレープの材料を合わせ、網で漉して、クレープを焼き上げる。

盛り付ける。

クレープにフィーリングを入れ包んで、裏返して皿にのせる。
ソースをかけ、シナモンステックとベルベーヌを飾る。
シナモンパウダーを散らす。

コツ・ポイント

正しく林檎づくしのデザート。
贅沢にシードルを煮詰めたソースは、深みのあるコクと上品な味わいで、他の林檎のデザートや
ケーキでも使えそうです。


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