林檎をココナッツオイルでソテーして、ドライフルーツを加え、さらにシードルを加え、シナモンで香りを付ける。
鍋にシードルをいれ、煮詰めて行き・・・・水分が無くなったらクリームを入れ、さらに煮詰めてとろみが出てきたら、ココナッツオイルをつないで仕上げる。
クレープの材料を合わせ、網で漉して、クレープを焼き上げる。
クレープにフィーリングを入れ包んで、裏返して皿にのせる。
ソースをかけ、シナモンステックとベルベーヌを飾る。
シナモンパウダーを散らす。
正しく林檎づくしのデザート。
贅沢にシードルを煮詰めたソースは、深みのあるコクと上品な味わいで、他の林檎のデザートや
ケーキでも使えそうです。
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