①◎は合わせてよく混ぜておく。
②むね肉はそぎ切りにして包丁の裏?の峰の部分で叩いて塩コショウをまぶす。
③②を①にくぐらせパン粉をしっかりつける。
ぎゅっっとおさえるくらいが丁度良いです!
④あぶらをあたためたらこんがり揚げていきます。
⑤フライパンに◯を入れて火にかけ揚げたチキンを戻し入れてよく絡めたら完成です!
バッター液を作る際に半分余った卵は玉子焼きなどに使うも◎
またはカツを2枚分くらいの多めに作って冷凍するのもありなので
もし冷凍するときは揚げずにパン粉を付けた状態でラップにくるんで冷凍してくださいね!
揚げるときは冷凍庫から出してすぐにあったまった油の中に入れてOKです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます