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艶やかな野菜だけのカレー、コーンな感じ(*^^)v

艶やかな野菜だけのカレー、コーンな感じ(*^^)v
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 189
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
野菜が、沢山入ったカレーですが・・・。ルーを入れる前に、ピーラーで薄く剥いて薔薇に仕立ててお皿に並べてみました。生食用のコーンをライスに見立てて配置!!ビーフカレーのルーをかけて召し上がれ!!

材料 (1人前)

  • 牛バラ肉(スライス) :40g
  • 玉ねぎ :400g
  • 人参、大根、ズッキーニ、 :各50g
  • パプリカ(オレンジ・イエロー)、かぼちゃ、茄子 :各50g
  • アスパラ、エリンギ、マッシュルーム、ミニトマト :各50g
  • レンコン :50g
  • オリーブオイル :70g
  • 生食用コーン :1本
  • カレールー :適量
  • ガラムマサラ/カレーパウダー/塩、胡椒 :少々
  • チキンコンソメ :…1本

野菜の準備

野菜の準備

野菜をピーラーでスライスして薔薇を作り、塩、胡椒して少量のオリーブオイルをかけて、電子レンジで加熱しておく。
残りの野菜は、7mm角にカットする。

カレーを作る

玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで飴色に炒める。 牛バラ肉とガラムマサラとカレーパウダーを振って炒め、水(分量外)とチキンコンソメを加えて煮込み、カレールーを加えて、塩、胡椒で味を調える。

下準備

ミニトマトは湯むきして、ほうずき状にして低温オーブンで乾かしておく。
コーンは、粒を包丁でそぎ落としておく。

プチパンにカレーを入れて添える。

コツ・ポイント

コーンの粒を外したら・・・・ごはんぽい?
とか思い・・・ご飯仕立てに。
ルーの野菜が全てお皿に、薔薇薔薇に整列!!
何か・・・食べるの勿体無いよと言いながら完食(笑)

生粒コーンは、甘いし・・・スパイシーなカレーと良く合います。


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