野菜をピーラーでスライスして薔薇を作り、塩、胡椒して少量のオリーブオイルをかけて、電子レンジで加熱しておく。
残りの野菜は、7mm角にカットする。
玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで飴色に炒める。 牛バラ肉とガラムマサラとカレーパウダーを振って炒め、水(分量外)とチキンコンソメを加えて煮込み、カレールーを加えて、塩、胡椒で味を調える。
ミニトマトは湯むきして、ほうずき状にして低温オーブンで乾かしておく。
コーンは、粒を包丁でそぎ落としておく。
プチパンにカレーを入れて添える。
コーンの粒を外したら・・・・ごはんぽい?
とか思い・・・ご飯仕立てに。
ルーの野菜が全てお皿に、薔薇薔薇に整列!!
何か・・・食べるの勿体無いよと言いながら完食(笑)
生粒コーンは、甘いし・・・スパイシーなカレーと良く合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます