ごぼうはスライスして、細切りに
きんぴらごぼうの味付けにしました。
ごぼうは水に少しつけてあく抜きした後、
(みりんとしょうゆで煮ました)
ニンジンは細切りにして、塩ゆでします。
牛肉は味付け肉を焼きました。
卵は細長い卵焼き 砂糖少しと牛乳もちょっと入れました。
キュウリは六分の一
カニカマは袋から出し
卵は卵焼きを細く正方形に見えるようにカットします。
今回のお米は16穀米を炊いて、塩とゴマ油 白ごまをふりかけ混ぜます。
のりは韓国のりを使いました。
具材はカラフルになるように並べ、中央をしっかり巻いた後、残りのご飯をまきます。
端1㎝ぐらいはのりづけ用にあけておき、最後に水を塗って、のりを閉じました。
最初に海苔巻きの材料を用意しておきます。
用意しタグが多いので、基本のお量ができるぐらい、ご飯をいただきました。
中央の具をしっかり巻くと綺麗に巻くことができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます