こねて発酵する手間なし!パン粉のフライパンピザ

こねて発酵する手間なし!パン粉のフライパンピザ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
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ピザ生地を手作りするとなると、生地をのばして、発酵させて、オーブンを使って…と、意外に面倒なもの。それがこの方法なら、のばしたり発酵させる手間なし。オーブンもいらず、フライパンでピザ作りが可能です。市販の冷凍ピザ生地もありますが、家にあるもので、おいしく残り物の整理ができるアイデアメニューです。

材料

  • パン粉 :3カップ
  • :1個
  • 牛乳 :3/4カップ
  • :少々
  • こしょう :少々
  • 好みの具 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

パン粉と卵、牛乳、塩、こしょうをよくこね、ピザ生地にする。

フライパンにオーブンシートを敷き、生地を薄くのばしたら、ふたをして弱火で10分焼き、ケチャップをかける。

ハム、玉ねぎ、ピーマン、コーン、プチトマトなど好みの具をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす。

ふたをして弱めの中火でさらに15~20分焼く。ときどき様子を見て、チーズがとろけてきたらでき上がり。



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