ハロウィンに♪ほっこり甘いスイーツ♪かぼちゃのアーモンド揚げ☆

ハロウィンに♪ほっこり甘いスイーツ♪かぼちゃのアーモンド揚げ☆
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
ハロウィンレシピに、シナモンのスパイスを使ったレシピ、ほっこり甘いスイーツのような、かぼちゃのアーモンド揚げ☆のレシピをご紹介します♪
 

 
 

 
 

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :280g
  • :適量
  • 砂糖 :適量
  • アーモンドスライス :適量
  • 小麦粉 :適量
  • :適量
  • GABANシナモン :適量
  • 揚げ油(オリーブ油、サラダ油など) :適量

作り方

作り方

①かぼちゃは、種とわたを取り適当な大きさに切り、皮も切り落としておきます。スチームケースに入れ、600wで5分レンジで加熱しました。(かぼちゃの大きさによって必ず途中で様子を見てください。)竹串がす~っと通ればOKです。
 

②①のかぼちゃの水分があれば、キッチンペーパーでふき取り、砂糖(多め)、塩をぱらぱらと少なめに、GABANシナモンをお好みにたっぷりまぶします。
 

③ボウルに、小麦粉、水を入れて、お好みにとろっとさせ、のり代わりにします。そこに②のかぼちゃを入れて全体にいきわたらせてつけていきます。
 

④バッドなどに、スライスアーモンドをたっぷりめに入れて、③を転がして全面にスライスアーモンドをつけていきます。
 

⑤170度の油で揚げて、焼き色がついたら、器に盛りいただきます。(かぼちゃはあらかじめ火を通しているので、さっと揚げればOKです。)
 

 
(私は、少ないオリーブ油で揚げましたが、サラダ油でOKです♪)
 

かぼちゃがほっこり、スライスアーモンドが香ばしく、お砂糖にシナモンの風味が効いて、とっても美味しいです♪スライスアーモンドがかぼちゃととってもよく合っていて、塩も少々効いて、とっても美味しい味わいです♪

コツ・ポイント

GABANシナモンのスパイスは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどにオススメです♪
 


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