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【ハロウィン☆パーティレシピ】かぼちゃのクリームコロッケ

【ハロウィン☆パーティレシピ】かぼちゃのクリームコロッケ
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
ちょっと手の込んだクリームコロッケ、特別な日に作ってみんなを喜ばせたいですね♪サクッと中身がとろけて、ホックホクの甘~いかぼちゃが口の中で広がります(^u^)割烹白だしで作れば色鮮やかで味付けもばっちり♪

材料 (2人前)

  • かぼちゃ・正味 :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ベーコン :2枚
  • バター :5g
  • 小麦粉 :大さじ1
  • A牛乳 :カップ1/4
  • A割烹白だし :小さじ2
  • 小麦粉 :適量
  • 溶き卵 :1個分
  • パン粉 :適量
  • サラダ油 :適量

手順1

かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。

手順2

玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。

手順3

フライパンにバターを入れ、(2)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎがうっすら色づいたら、小麦粉を加えてさらに軽く炒める。

手順4

全体がなじんだら、Aを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。ほどよいかたさになるまで煮詰めたら、(1)のかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。

手順5

バットに広げて粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上休ませる。(時間外)

手順6

4等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、パン粉を薄く敷いたバットに並べ、さらに冷蔵庫で10分以上休ませる。(時間外)

手順7

180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。



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