ラップにご飯をのせて、こんぶ、梅を入れ、それぞれ丸めておにぎりをつくる。
『こんぶ』『うめ』と、海苔で切る。
私は面倒なのでフリーハンドでやってしまいますが、下書きなどすると失敗しません。
ついでに、こんぶの形と梅の花も海苔で切りました。
おにぎりの裏側に海苔を貼る。
おにぎりに、切った海苔をそれぞれ貼りつけ、新しいラップに包み、完成~~♪
息子の幼稚園で遠足がありました。
遠足などの時は、おかずやデザート無しで、おにぎりだけ持ってくるように言われます。
ちょっとでもお昼が楽しくなるように、息子が読む練習もできるように、中身を海苔ではってみました( *´艸`)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます