お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィーンなケーキポップ☆

ハロウィーンなケーキポップ☆
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 532
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
簡単に作れる一口サイズのチーズケーキを
チョコレートでコーティングしてケーキポップを作ります。

クモの巣やジャックオランタン、おばけちゃんなど
チョコペンを使ってお絵かき!

一つずつラッピングして、プレゼントにも☆☆☆

材料 (10個分)

  • 市販のスポンジケーキ :100g
  • クリームチーズ(室温に戻す) :60g
  • コーティング用ミルクチョコレート :80g
  • コーティング用ホワイトチョコレート :80g
  • チョコペン 黒 :1本
  • チョコペン 白 :1本

ケーキを作る。

ケーキを作る。

市販のスポンジケーキをフードプロセッサーにかけ粉々にし、クリームチーズを加えてさらに全体が混ざるように回す。

10等分に丸め、ケーキポップ用のスティックに刺す。

チョコレートをコーティングする。

チョコレートをコーティングする。

コーティング用のチョコレ―ト2種類を耐熱グラスに入れ50度ほどの湯煎にかけて溶かす。
(今回はテンパリング不要のチョコを使いました。)

スティックを持ってケーキを溶かしたチョコに入れて、全体をコーティングする。

乾かす。

乾かす。

発泡スチロールがあればそれに刺すなどして
チョコを乾かす。(冷蔵庫に入れる)

乾いたらチョコペンでお絵かき。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード