サンマは頭と尾をカット腸をとり、塩をまんべんなくまぶして30分程度休ます。
水洗いして余分な塩を落とし4等分にカット。
たまねぎ・ニンニクは薄くスライス
圧力鍋にたまねぎ・ニンニク・トマトジュースを入れてからサンマを入れる
蓋をセットし、中火にかける。
圧がかかり出したら弱火にして5分。
火を止め、自然放置
自然放置でアツが下がったら鍋を軽くふり、サンマにトマトソースがかかるようにする。
そのまま冷ます
食べる直前に再度温め直す。
器に盛り、粉チーズとあればバジルをふりかけ
完成。
圧力鍋の種類により加熱時間は調節してください。
使ったものは高圧タイプの為、加熱時間はやや短めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます