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骨まで食べれる秋刀魚煮♪イタリアンバージョン

骨まで食べれる秋刀魚煮♪イタリアンバージョン
投稿日: 2016年10月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 601
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はじめまして・あず・です
和風になりがちな秋刀魚の煮物
子供ウケが悪かったり、魚の苦手な方は箸が伸びませんよね。
トマトとにんにくで魚臭さも旨みに変身★
イタリアーンでちょっとフレッシュな
骨までまるごと食べれる秋刀魚の煮物はいかが??

材料 (3-6人)

  • 秋刀魚 :3尾
  • :小さじ1/2
  • トマトジュース :150cc
  • にんにく :2かけ
  • たまねぎ :1/2個
  • 粉チーズ :適量
  • 乾燥バジル :適量

下準備

サンマは頭と尾をカット腸をとり、塩をまんべんなくまぶして30分程度休ます。
水洗いして余分な塩を落とし4等分にカット。
たまねぎ・ニンニクは薄くスライス

圧力調理・1

圧力調理・1

圧力鍋にたまねぎ・ニンニク・トマトジュースを入れてからサンマを入れる

圧力調理・2

蓋をセットし、中火にかける。
圧がかかり出したら弱火にして5分。
火を止め、自然放置

圧力調理・3

圧力調理・3

自然放置でアツが下がったら鍋を軽くふり、サンマにトマトソースがかかるようにする。
そのまま冷ます

仕上げ

仕上げ

食べる直前に再度温め直す。


器に盛り、粉チーズとあればバジルをふりかけ
完成。

コツ・ポイント

圧力鍋の種類により加熱時間は調節してください。
使ったものは高圧タイプの為、加熱時間はやや短めです。


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