食パンを皮に使った楽チン中華まんがおいしい!

食パンを皮に使った楽チン中華まんがおいしい!
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
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中華まんの皮を、サンドイッチ用のパンで代用。中身は残りおかずを入れるだけでOK。おいしくて超簡単で、家計にもやさしい変わり中華まんができますよ。さまざまな具材を試して、いろいろな味を楽しんで。

材料

  • サンドイッチ用パン :適量
  • 残りものの具材 :適量

肉まんなら具はひき肉、ねぎ、しょうが、シイタケを炒め、しょうゆ、酒、砂糖で調味。水どきかたくり粉でとろみをつけると、具が包みやすくなります。

サンドイッチ用のパンに具をのせ、手でしぼるようにして丸くしてラップでしぼったら、レンジで1個20秒加熱を。

好みでからしをぬった食パンにレンジで加熱したしゅうまいを包めば、市販品も顔負けの本格肉まんに変身。

残ったカレーもおいしい具材の一つに。カレーは汁けが多いので、ゆでてつぶしたじゃがいもを加えると、とろみが出て包みやすくなりますよ。

ポテトサラダでポテサラまんを。あらかじめパンにマスタードやマヨネーズを塗っておくとコクが出て満足感アップ!


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