お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★なすのピリ辛きんぴら

簡単★なすのピリ辛きんぴら
投稿日: 2016年10月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 141
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とっても簡単に作れるなすのピリ辛きんぴらです。おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • ナス :2本
  • ごま油 :大さじ1
  • 唐辛子 :1本
  • しょう油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2

なすは縦半分に切り、5ミリくらいの厚さの薄切りにします。唐辛子は小口切りにします。

フライパンにごま油と唐辛子を入れ、油が温まったらなすを入れて炒めます。

なすがしんなりしてきたら醤油と砂糖を入れて味をからませて完成♪

コツ・ポイント

唐辛子の量はお好みで調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード