赤かぶは 中くらいの 大きさです♪
赤かぶは 洗い 皮は むきません♪
厚さが 調節できる スライサーを使っています♪
スライサーが なければ 包丁で 薄く 切って下さいね♪
袋が なければ 小どんぶりのような 食器に入れて ラップを して下さい♪
空気を 抜くように しながら 袋の 口を 閉じます♪
冷蔵庫に 入れて 置きます♪
軽く もむなら
辛みは ありますが すぐに 食べることが できます♪
売っている 漬物類は 値段が 高めなので
らっきょう酢を 使った酢の物を 代用に 良く作ります。
赤かぶを 5〜6ミリの 厚さに切って 作ると
また 違う 味わいに なります♪
大根や きゅうり でも 美味しく 作ることが できます♪
簡単なので 作ってみて 下さいね♪
ありがとう ございました(^-^)♡♡♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます