お芋は、乱切りにしておく。
サイズは、大きめがホクホクして美味しいです。
テフロンのフライパンにココナッツオイルと共に炒める。
全体にオイルが絡んでコーティングして全体的にうっすら色を付けるイメージで・・・時々揺すりながら、串がスーっと通るまで・・・・ソテーする時は、弱火で他の作業をしながら・・・時々揺すってあげれば大丈夫!!
この時点で、取手の外れるフライパンならオーブンに入れればさらに時短できます。
バターとザラメを加え、解けたお砂糖が全体に絡む様にフライパンを動かす。多少、ザラメが残っていても大丈夫。
それはそれで、美味しいです。
もしあれば・・・
仕上げにバニラシュガーで香りを付けて出来上がり。
殺風景なので、ココナッツチップスとタイガーナッツのスライスをちらして完成。
全体に砂糖衣がコーティングされていて、周りはサクサク・・・・中は、ホクホクでムッチャリッチな味わいです。時々・・・ザラメの粒と遭遇すると微笑みたくなります。お砂糖が多く・・・カラメルがフライパンに
沈んでいた場合、冷めると全部固まってしまうので、オーブンシートに間隔をあけて冷めせば、個々になります。ザラメの手に入らない方は・・・・カソナードと言う、フランスのクレームブリュレで使うお砂糖でもOKです。ブラウンシュガーでも美味しいです。フライパン1つで仕上げまでできます、片付けるのもかんたん・・完食注意です
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