白ご飯を半分にわけて、片方にめんつゆを混ぜる。
白ご飯の方でウサギさん、めんつゆの方でタヌキさんを作ります。
ウサギ▶耳の部分を少しよせておき、残りをラップにくるみ丸く握ります。ハートの型抜きでスライスチーズをくりぬき、鼻にします。目・鼻・髭を海苔で切り取り配置します。残りの白ご飯を半分に分けて、耳にします。
タヌキ▶うさぎ同様、めんつゆご飯をにぎります。タヌキの目・口は、海苔とスライスチーズで作ります。
ドングリ▶半分に切ったポークビッツの切り口の方にしめじのかさを揚パスタで固定する。
ウサギとタヌキの耳は、おかずを詰めおわった後に付けてあげると、おかずが詰めやすいです。
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