たまたま粉々になったのが牛タン塩味だったのでこれを使いました。
もちろん味を変えれば色んなバリエーションが楽しめることと思いますが、他に何味があるんだろう、、、?σ(^_^;)
是非新たな味の発見に挑戦してみて下さい。
元々粉々でしたが、さらに粉々の粉末状にしてからお米と一緒に炊飯器に入れます。
普段お米を炊く時と同じ量の水を入れ、よく混ぜてから炊飯します。
フライパンに油、おろしニンニク、ウィンナー(今回はベーコンを切らしていてウィンナー使用)を入れ、弱火でじっくり炒めます。
今回は、人参、玉ねぎ、エリンギのみじん切りで炒めていきました。
適量のバターを入れ、少し溶けてきたところに、うまい棒で炊飯したご飯を入れて全体が馴染んでパラッとするまで炒めます。
塩、コショウ、醤油で味を整えて仕上げ、ピラフは完成です。
今回は半熟卵を乗せてオムライスで頂きましたが、ピラフとよく合って絶品でした!
味が濃すぎないか心配でしたが、うまい棒は下味にほんのり感じる程度で、それが他の具材やバター、醤油などと合わさることでバランスの良い絶妙な味になります。
また、お米もパラリとした仕上がりになります。
このお米でチャーハンを作ってもパラパラで美味しくなりそうです。
是非色んな料理に、使ううまい棒も色々挑戦しつつお試しあれ!
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