お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チキンのネギネーズ焼き

チキンのネギネーズ焼き
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 223
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
子どもたちが大好きな1品。
粗めにカットしたプロセスチーズを加えると更に美味しく!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 青ネギ :1/2束
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 卵黄 :1個分
  • 砂糖 :小さじ1
  • 塩コショウ :少々

鶏もも肉を半分に切り、両面に塩コショウをしてグリルで焼き、焼きあがったら、食べやすい大きさにカットする。

ボウルに、マヨネーズ・卵黄・砂糖・塩コショウを入れ、小口切りにした青ネギを混ぜる。

バットに1でカットした鶏もも肉を並べ、2のネギネーズソースを上からかけて、グリルで焼き目がついたらできあがり。

コツ・ポイント

バットがない場合は、アルミホイルで代用できます。
白身のお魚でも美味しくいただけます!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード