ブロッコリーと、星形で型抜きした人参を適量、沸騰したお湯で茹でる。
茹でた赤ウィンナーの両端を切る。
スライスチーズを細長く切り、サンタの帽子になるようにマヨネーズで貼る。
細いストローでボタンを作り、サンタの体に貼る。キャンディチーズを帽子と体の間にサラスパで固定する。
海苔パンチで海苔の目を作り、ぶぶあられの鼻やほっぺた、ボタンをマヨネーズで貼る。
ビアハム1枚を蛇腹折りにし、もう1枚は細長く切り、リボンの真ん中に巻き付けサラスパで固定する。
規定の表示通りに麺を茹で、スープと麺を器に入れる。
ブロッコリーをリースの形になるように丸く並べ、ビアハムのリボンと、星形人参をのせる。
回りにコーンをのせ、赤ウィンナーのサンタをのせて完成~~♪
ぶぶあられがない場合は、ハムやチーズで代用できます。
毎年作っているリースサラダを、ブロッコリーで作り、味噌ラーメンにのせてみました。
子供も喜ぶデコラーメンです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます