簡単レシピ♪毎日食べたい 鶏そぼろ♪

簡単レシピ♪毎日食べたい 鶏そぼろ♪
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
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青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
ご飯が ススム♪ シアワセの 味♡

独身の頃から よく作っていた 大好きな 鶏そぼろ♪

最低 これさえ あれば 出来る 材料で 作りました♪

材料 (3〜4人分)

  • 鶏もも ひき肉 :220g
  • おろし しょうが :小さじ 1
  • 砂糖 :大さじ 2
  • しょうゆ :大さじ 2

材料は こちらを 使いました♪

材料は こちらを 使いました♪

我が家では コクがある 三温糖を いつも使っています♪

白砂糖 に 変えても 大丈夫です♪

しょうがは 味の 決め手となるので 必ず 入れて 下さいね♪

フライパンに 材料を 全部 入れます♪

フライパンに 材料を 全部 入れます♪

フライパンは 小さいサイズが 調理しやすいです♪

混ぜ合わせてから 火をつけます♪

混ぜ合わせてから 火をつけます♪

全体に なじむように 菜箸で 混ぜましょう♪

水分が 無くなり ツヤが 出たら 出来上がり♪

水分が 無くなり ツヤが 出たら 出来上がり♪

長時間 炒め過ぎると 硬くなるので 気をつけましょう♪

コツ・ポイント

鶏もも肉は 美味しいですが

カロリーや 油分が 気になるなら むね肉と 合わせて 下さい♪

麺つゆ、みりん、酒などで 味付けするなら

照りと コクが 出て いっそう 美味しく なりますよ♪

時間が たつと 味もなじみ 落ち着きます♪

多めに 作ったら 冷蔵庫に入れて 次の日も レンジで 温めて 食べて下さいね♪

ご飯に 鶏そぼろ、炒り卵、紅しょうがを のせると 色合いが きれいです♪

オムレツの 具にも 良いですよ♪(^-^)♡♡♡




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