我が家では コクがある 三温糖を いつも使っています♪
白砂糖 に 変えても 大丈夫です♪
しょうがは 味の 決め手となるので 必ず 入れて 下さいね♪
フライパンは 小さいサイズが 調理しやすいです♪
全体に なじむように 菜箸で 混ぜましょう♪
長時間 炒め過ぎると 硬くなるので 気をつけましょう♪
鶏もも肉は 美味しいですが
カロリーや 油分が 気になるなら むね肉と 合わせて 下さい♪
麺つゆ、みりん、酒などで 味付けするなら
照りと コクが 出て いっそう 美味しく なりますよ♪
時間が たつと 味もなじみ 落ち着きます♪
多めに 作ったら 冷蔵庫に入れて 次の日も レンジで 温めて 食べて下さいね♪
ご飯に 鶏そぼろ、炒り卵、紅しょうがを のせると 色合いが きれいです♪
オムレツの 具にも 良いですよ♪(^-^)♡♡♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます