炊き立てのごはんに黒ごまと塩を入れて混ぜ合わせ、ラップで包みながら棺の形に成形する。にんじんは家の形に抜き、熱湯でサッとゆでる。スライスチーズは8mm~1cm幅の帯状に2本切り、十字にしてごはんの上に飾る。
残りのチーズはおばけ型×3、かぼちゃ型×1にぬき、ハムはおばけ型、海苔はカボチャ型にぬき、それぞれを重ねあわせ、目の部分をストローなどで抜き取る。
海苔やきゅうりで目や口を作って【2】にのせる。パプリカは丸く型抜きし、熱湯でサッとゆでる。
お皿に【1】のごはんをのせ、温めたボンカレーを注ぎ、【3】のおばけとパプリカをカレーの部分に飾る。ごはんの部分に型抜きしたにんじんと【3】のかぼちゃを飾る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます