薄力粉、ベーキングパウダー、塩、オリーブオイルをボールに入れて、混ぜながら水を粉っぽさが無くなるまで少しずつ加えていきます。
ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分休ませます。
ネギ、人参は千切りにして、トマトは種を取って角切りにしておきます。
チャーシューはカットされた市販の物(コンビニで購入)を買ったので私は切りませんでしたが、塊の物を購入した場合には一センチぐらいの厚さにカットしておきます。
ラーメンについている味噌味のたれを袋ごと温めて器に入れて、豆板醤、ゴマ油、水を加えてよく混ぜていきます。
ラ王袋めんを4分茹でたら、ザルに開けて流水にさらします。
良く水気を切ったらゴマ油をまんべんなく麺にからましてくっつかないように一工夫しておきます。
休ませていた生地を取りだし4等分にして、打ち粉をしながら丸く伸ばしていきます。
丸く伸ばした生地を、オリーブオイルを薄く敷いたフライパンにのせ、片面30秒ずつ焼きます。
*焼き過ぎると巻けなくなるので、1分以上焼かないように注意して下さい
焼いたブリトーの上に、麺、ベビーリーフ、ネギ、人参、チャーシューをのせて、3で作ったタレをかけて巻きます。
具材を入れて丸めたブリトーを形が崩れないようにアルミホイルで包み5分ほどおいて、斜めに切れば完成です。
100均のペーパーを巻けばおもてなしブリトーの完成です。
今回はブリトーを手作りしましたが、市販の物を使っても良いかと思います。
またライスペーパー巻いても良いと思います。
コンビニエンスストアで購入したチャーシューがコスパが良く、思いのほか厚くて柔らかく見た目にも豪華になりました(^^)
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