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大きくてジューシー!チーズがトロトロ♪「マッシュルームボート」

大きくてジューシー!チーズがトロトロ♪「マッシュルームボート」
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,183
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かわいい雑貨や100均、キッチンアイテムが大好きです♪ 写真の撮り方を...
大きなホワイトマッシュルームが売っていたので、この大きさを活かしたレシピを作ってみました♪

材料 (3個分)

  • 大きなマッシュルーム :3個
  • ジャガイモ :2個
  • ベーコン :1枚
  • とろけるチーズ :適量

大きなマッシュルーム!

大きなマッシュルーム!

大きさの比較

大きさの比較

大きさがわかりづらかったので、シルバニアファミリーの赤ちゃんを置いてみましたw

①ジャガイモの下ごしらえ

①ジャガイモの下ごしらえ

ジャガイモはレンチンして、潰します。

②ベーコンを炒めます

②ベーコンを炒めます

ベーコンとマッシュルームの軸部分をみじん切りにし、炒めます。
塩コショウはここでしておきます。

③具材を混ぜ合わせます

③具材を混ぜ合わせます

つぶしたジャガイモと、ベーコン・マッシュルームの軸を混ぜ合わせます

④マッシュルームに乗せます

④マッシュルームに乗せます

具材をマッシュルームの傘の部分に詰めていきます。
しいたけの肉詰めを作る感じです。
マッシュルームの傘部分が真っ黒で、ちょっとギョッとしましたw

⑤チーズをのせて焼きます

⑤チーズをのせて焼きます

チーズをたっぷりのせて、トースターでチーズが溶ける程度に焼きます。
6分くらいでした。

焼き上がり!

焼き上がり!

焼くとホワイトマッシュルーム感はなくなりましたw
ブラウン買っても良かったかもと思ってみたりしたw

切ってみるとジューシー!

切ってみるとジューシー!

大きなマッシュルームのジューシーさが出ました!

コツ・ポイント

肉厚で大きなマッシュルームならではのジューシーな食感が楽しめ、ワインのおつまみにはもちろん、子供達にも評判が良いレシピになりました!



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