野菜は、乱切りやザクザクと一口大に揃えてください。
ハンバーグの種を大量に作っていたものを、冷凍していました。
それを解凍して、袋から出さず袋に入ったまま小分けします。
使うものは、包丁です。
刃ではなく、峰の部分で跡をつけるように。
袋から出すとき、既に形が付いているので、そのままちぎる様に鍋にポイポイ♪
鍋を火にかけ、少しの水、野菜、肉、トマトの水煮缶(ダイスカット)、コンソメの素、塩コショウ、砂糖。
材料全部を入れて、蓋をして、圧を掛けます。
火加減は、
最初強火で、沸騰して来たら弱火で5分。
それ以降は、火を消して圧が下がるまで待つ。
これを、ポトフのように具だくさんスープで食べてもよしです。
我が家は、ワンプレート。
ご飯と具と共に♪
味の確認をしなくても、ばっちぐー(死語?)でしたよ♪
お肉を、コロコロ整形しませんでしたが、ちゃんと、固まっていました。
ただし、丸ではありませんが。(笑)
少々の水+トマト+野菜の汁で、割とスープがあります。
具を中心に食べると、余ります。
これをそのままスープとして頂いても美味しいのですが、
卵を入れて、フワフワ卵のトマトスープとしても美味しいし♪
カレー粉を入れてもいいし♪
その時の気分に任せて、美味しくいただいてください♪
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