チコリーでオシャレに!豚小間のパーティーレシピ

チコリーでオシャレに!豚小間のパーティーレシピ
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年3月6日
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
以前お弁当でも夕食でもとわさび醤油で炒めた豚肉メニュー紹介したのと
同じ味付けですがこれ アレンジメニューです。

材料

  • 豚小間 :適量
  • わさび :適量
  • 醤油 :適量
  • カイワレ :適量
  • チコリー :適量

豚小間は、結構油が多いのでこの時期少し時間がたつと脂が固まり始めるので焼く前に少し沸騰したお湯で湯がきます。

フライパンに移したら焦げ目を付けたいのでしばらく
放っておきます。
醤油とわさびでわさび醤油を少し濃い目に作ります。
焦げ目がつき始めたら、回しかけて炒めます。

お皿にチコリーをのせて真ん中にカイワレを盛ります。
チコリーに肉を盛ったら出来上がりです。

コツ・ポイント

お肉にカイワレをのせて食べますが、野菜と一緒に食べるので
お肉は少し濃い目に味付けするとおいしいですよ。


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2016年10月21日 23:44
http://www.kuromon-yasui.jp/ITMP/210000000.html http://www.outdoorfoodgathering.jp/related-species/artichoke/
2016年10月22日 08:24:36
おはようございます。 チコリーなのにすっかり勘違いして書いていました。 教えてくださってありがとうございます。            chimakurumama
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