鶏手羽元肉…10本(700g)
(A)~お肉の漬け込み用~
カレールウ(ハウス プライムバーモントカレーがおススメ)…4コ(4人分)
しょうがすりおろし…大さじ1
トマトペースト(6倍濃縮)…大さじ3
ヨーグルト…大さじ7(目安:肉100gにつき大さじ1)
しょうが…20g(6~7枚)
獅子唐…15本
鷹の爪…3本
水…400ml
バター…40g
生クリーム…お好みの量
1.大きめのフライパンを熱してバターを敷き、しょうがのスライスと鷹の爪を炒める。
2.しょうがの香りが出てきたら強火にし、下ごしらえした鶏肉を漬け汁ごとすべて加えて炒める。
3.水分が飛んできたら水を加え、強火でどろっととろみがつくまで煮込む。(約7~8分)
4.最後に獅子唐を入れてひと煮立ちさせ、好みの量の生クリームを加えて完成。
★ポイント
ハウス プライムバーモントカレーを使用します。プライムは手でつぶすと粉状になり漬け込みやすく、バーモントカレーはリンゴや蜂蜜などの甘みが含まれるので、バターチキンに向いています。
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