内蔵と血合いは、きれいに水洗いする。
頭としっぽは飾り用
秋刀魚は、えび塩とブラックペッパーで下味を付け
オーブシートで包む。頭と尻尾は塩をまぶして、焦げ防止処理
オーブンで火を通す。
海老背わたと取りすり身にする。
少し卵白を加え、カイエンペッパーとコンソメパウダーをいれ滑らかにしておく。
オリーブオイルでソテーする。
途中で、ベーコンを加える。
海老塩とブラックペッパーで味付けする。
玉ねぎ、ニンニクをソテーして、豆板醤を加え更に良く炒める。
マヨとケチャップを加え少し煮込み、ミルミキサーで滑らかなソースに仕上げる。
加熱した秋刀魚を開き・・・中骨と腹骨を丁寧に取り除く。
中心の骨は飾りで使う。
海老のすり身をサンドして元の形に戻し、オーブンシートで包み更にアルミホイルで包みオーブンで火を通す。
パプリカと青パパイヤは、同じサイズに切り分けオリーブオイルでソテーする、軽く海老塩とブラックペッパーで味付けし美味しくなあれと念じる。
ヤバイ美味しさのピリ辛チリマヨを中心に丸く流し・・・・
その上に、理不尽の秋刀魚を配置し・・・
野菜とポテトを配置良く盛り付ける。
プランターから積みたて、イタリアンパセリを添える。
チリマヨソースは、唐揚げや海老のフリッターと合わせてもgood
ドレッシング、パスタ・・・・いろいろ使えそうです。
美味しく頂いたので・・・秋刀魚も許してくれると思います。(笑)
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