お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★マグロのガーリック醤油炒め

簡単★マグロのガーリック醤油炒め
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 785
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
マグロのぶつ切りをガーリック醤油で炒めた、簡単おつまみです♪

材料 (2人分)

  • マグロのぶつ切り(刺身用) :200g
  • ★片栗粉 :小さじ2
  • ★塩コショウ :少々
  • ガーリックチップ :2~3枚
  • :小さじ2
  • しょう油 :小さじ2
  • :小さじ1

マグロのぶつ切りは水分をしっかりふき取ります。塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。

フライパンに油とガーリックチップを入れ、ガーリックチップがきつね色になったら取り出してマグロを炒めます。

転がしながら炒め、焼き色がついたら酒としょう油を入れ、さっと炒めて完成♪

コツ・ポイント

刺身用のマグロを使っているので、さっと炒めるだけで簡単に作れます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード