ふわふわとろける♡いちごのババロア

ふわふわとろける♡いちごのババロア
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,066
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ここです。 料理関連に特化したプロダクション HMHに所属しています。...
ミキサー、フードプロセッサー使用で
簡単・時短で美味しいババロアができちゃいます。
ふわっとろっな食感です。

材料 (18センチパウンド型)

  • 牛乳 :100cc
  • 生クリーム :100cc
  • いちごピューレ :120g
  • 砂糖 :50g
  • ゼラチン :5g
  • :大2

下準備します。

大2の水の中にゼラチンを入れふやかします。

攪拌します。

攪拌します。

ゼラチン以外の材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ、攪拌します。
ゼラチンをレンジで温め、ミキサーに投入し
攪拌します。

型に入れます。

型に入れます。

型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やします。
固まったら型から取り出し
デコレーションしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

いちごピューレを使用で砂糖を50gにしましたが、生のいちごを使用した場合は
いちごの甘さによって砂糖を調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る