本品に液体スープがあるので、こちらのスープを活用します。
こちらの付属のスープ半分に、ラー油、ごま油、おろしにんにくを混ぜます。その後に、ネギや、カイワレをカットしておきます。(1つのタレで、2人分のタレができます)
麺を茹でます。本品の作り方には、4分と書いてありますが、あとで、タレと絡めるので、沸騰したお湯の中で、少し早めの3分で、茹でました。
茹で終わったら、ざるを使って、湯切りをします。
麺とタレを混ぜます。その後に、カットしたカイワレや、ネギ、シナチクなどをのせて、完成です。このままで頂く時は、お酢をかけると、さっぱりして、美味しいです!!
海苔をトッピングしても、美味しいです。
卵黄を加えると、まろやかな感じになります。
日清ラ王 醤油味です。
しっかり湯切りしてください。最後に、具と麺を、しっかり混ぜていただくと、とても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます