日清ラ王♡お酢でさっぱり食べられる ラ王de油そば

日清ラ王♡お酢でさっぱり食べられる ラ王de油そば
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,386
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
日清ラ王を使って、家族も大好きな油そばを作ってみました。とても簡単にできるので、オススメです。

材料 (4人分)

  • 日清ラ王醤油味 :4袋(タレは2つ)
  • カイワレ :1パック
  • ネギ :2本
  • なると :1本
  • シナチク :1パック
  • 卵黄(お好みで) :4つ
  • ラー油 :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • おろしニンニク :5㎜

1 タレの準備です

1 タレの準備です

本品に液体スープがあるので、こちらのスープを活用します。

2 材料を混ぜます

2 材料を混ぜます

こちらの付属のスープ半分に、ラー油、ごま油、おろしにんにくを混ぜます。その後に、ネギや、カイワレをカットしておきます。(1つのタレで、2人分のタレができます)

3 麺を茹でます

3 麺を茹でます

麺を茹でます。本品の作り方には、4分と書いてありますが、あとで、タレと絡めるので、沸騰したお湯の中で、少し早めの3分で、茹でました。

4 湯切りをします。

4 湯切りをします。

茹で終わったら、ざるを使って、湯切りをします。

5 麺とタレを混ぜます。

5 麺とタレを混ぜます。

麺とタレを混ぜます。その後に、カットしたカイワレや、ネギ、シナチクなどをのせて、完成です。このままで頂く時は、お酢をかけると、さっぱりして、美味しいです!!

お好みで、アレンジ〜海苔をトッピング

お好みで、アレンジ〜海苔をトッピング

海苔をトッピングしても、美味しいです。

お好みでアレンジ

お好みでアレンジ

卵黄を加えると、まろやかな感じになります。

今回、こちらを使いました

今回、こちらを使いました

日清ラ王 醤油味です。

コツ・ポイント

しっかり湯切りしてください。最後に、具と麺を、しっかり混ぜていただくと、とても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード