肉団子の玉ねぎはみじん切り、
ししとうは切り込みを入れ、ウィンナーはたこさんになるように切る
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
http://cookpad.com/recipe/2267531
一緒に茹でておいたブロッコリー、ししとう、ちくわに塩をふって炒める
玉子焼きが焼けたら取り出し、
ブロッコリーとししとうも焼けたら取り出して、
ちくわにはカレー粉をまぶして味付けする
玉子焼き器はきれいにして、水気はふきとっておく
卵を割ったボールに、(洗わないでそのまま。卵がそこにのこっちゃってても混ざってもいいので)
豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、塩、コショウ、ナツメグを入れる。
隣のまな板に、小麦粉を用意する
玉子焼き器に油を入れて熱し始める
ここまで用意してから、タネを混ぜて肉団子の形に丸くして、まな板の上の小麦粉を表面につけて
玉子焼き器へ!
ウィンナーも一緒に揚げていく
揚げたらいったん取り出して油をきっておく
油の処理をする
(私はもうこの油は捨てたかったので、油が冷めるまでの間にごはんのおばけちゃんを作りました)
玉子焼き器をきれいにしたら、すし酢とケチャップ、肉団子を入れて煮絡める
肉団子を作るときは、手を洗うのを1回ですむように、全部準備してから こねて、丸めて、揚げる までします。そのあと手を洗って返したり味付けしたりします。
洗い物もなるべく少なく!を心がけています。
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