肉団子は時短の為、市販のものを使いました。
タレをある程度拭き取り薄く切り、丸型の上2/3を使って耳を作る。
同じく丸型で手のパーツを作る。
はんぺんを薄く長方形に切り、半円型でカニカマの赤い部分を型抜きし、はんぺんにマヨネーズで貼る。
のりで『しお』と切り、はんぺんにマヨネーズで貼る。
丸型とストロー等を使い、スライスチーズの目と口元、カニカマのほっぺたを作る。
グリーンピースは皮をむき半分にして、小さいストローで鼻を作る。
海苔の目玉と口をハサミで切る。
パーツをマヨネーズで貼り、耳と手、身体をサラスパで固定する。
ベーコンをフライパンで焼き取り出す。
牛乳と水を鍋に入れ、まぜながら火にかける。沸騰したら袋麺に入っているラーメンのスープも入れ、よく混ぜる。
麺を入れ、2分程度経ったらベーコン、チーズを適量入れる。混ざったら火を止めて、卵黄を入れ全体に絡める。
器にカルボナーラを入れ、ブラックペッパーとパセリをかける。
彩りかざりに、今回は星形のゆで人参とアスパラガスものせました。
最後に肉団子のクマちゃんをのせて完成~♪♪
味が濃いので、スープのもとは量を加減して入れてください。
肉団子のクマちゃんに、はんぺんの塩を持たせました。
子供も大喜びのカルボナーラです‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます