厚切りハムを軽く焼き、冷ます。
フィッシュソーセージを腕と爪の部分に分けて切る。爪はV字に切り落とし、腕と爪をサラスパで固定する。
鼻は丸型で型抜きし、ストローで穴をあけ、サラスパで固定する。
耳はハムを丸型で型抜きし、サラスパで固定する。
口はスライスチーズをまち針で切り取り、海苔の歯をつける。
カニカマのほっぺたと海苔の目をマヨネーズなどで貼り付ける。
はんぺんは薄く長方形に切り、おでこにマヨネーズで貼る。
麺を規定の表示通りに茹で、スープと麺を器に入れる。
お好きなトッピングをのせ、ブタちゃんがお風呂に入っているように乗っけて完成~~♡
ブタちゃんが豚骨風呂で大喜び‼
これを見た次男くんも『ブタちゃんがお風呂に入っちゃったね~‼』と、大喜びでした♪♪
ラーメンが伸びないように、ブタちゃんは事前に作っておきます。
子供受け間違いなしの豚骨ラーメンです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます