普段はフランス菓子を中心に作っていますが、時間がない時や、気軽にお菓子を楽しみたいとき、市販の材料を利用して、
デコや食器選びをひと工夫。
簡単におうちカフェを愉しんでいます。
市販の冷凍パイシートはタルトの土台や、上下をかぶせてガレットデロワのようにしたり、残ったカレーやシチューを入れておかずパイにしたり、アレンジもいろいろ楽しめます。
パンケーキはデコレーションケーキのようにしたり、セルクルでくり抜いて、上にムースなどをのせてプティガトーのように。
イチゴ大福をイメージして、パンケーキに桜あんを入れたクリームとイチゴをサンドして作ったデコパンケーキ
市販のアイスやフルーツ、クリームなどをシャンパングラスに美しく盛り付ければかわいいパフェに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます