かぼちゃの皮で作るシャキシャキきんぴら

かぼちゃの皮で作るシャキシャキきんぴら
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 324
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
むいたかぼちゃの皮を使ったきんぴらです。ほどよく歯ごたえがあって、甘みも抜群!

材料

  • かぼちゃの皮 :1個分
  • 砂糖 :50g
  • :小さじ2
  • しょうゆ :小さじ1

かぼちゃの皮は細切りにして中温の油で揚げます。

鍋に砂糖と水、しょうゆを入れ、焦がさないように煮つめたら、皮を加えてからめて。冷めたら食べごろです。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集