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フープロで簡単に作れる!材料を入れて混ぜるだけのチーズケーキ

フープロで簡単に作れる!材料を入れて混ぜるだけのチーズケーキ
投稿日: 2016年10月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 378
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夫ニスタです。 妻とネコとコーヒーとアルコールを愛しています。 お...
※完成写真撮り損ねてしまったので、メイン画像はお砂糖を入れた所です笑

お菓子作りってぐるぐるしたり大変なんですけど、フードプロセッサー使ったら簡単だったよ!というレポです!

材料 (18cmホール 1つ分)

  • ■薄力粉 :20g
  • ■砂糖 :50g
  • ■卵 :2個
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200ml

オーブンを170度に予熱しておく。

電子レンジのオーブン機能で大丈夫です!

フードプロセッサーに■の付いた材料を入れて混ぜる

フードプロセッサーに■の付いた材料を入れて混ぜる

砂糖をはかっていれます。

薄力粉も同様にはかっていれます。 ふらなくて大丈夫です!

卵ぱっかーん

混ぜるとこんなになります。泡立ちまくっていても大丈夫です笑

クリームチーズをいれる

クリームチーズをいれる

手でちぎってあげないとうまく混ざってくれないかもしれません。

生クリームをいれる

生クリームをいれる

小さいタイプのホイップとかなら200mlになっているので、全部いれましょう!

混ぜる!!!

混ぜる!!!

途中で中の様子をスプーンなどで確認しつつ、固形物が無くなっていればおしまいてす。

型にいれる

型にいれる

型にクッキングシートを敷いておき、混ざった生地を流しいれます。

オーブンで45分ほど焼けば出来上がり!

170度で予熱したオーブンがとっくに準備完了していると思います。ここにいれて45分ほと焼いてあげましょう。

途中、オーブンによってはケーキ上部が焦げてしまう可能性が高くあります。表面がこげ茶色になってきたら、アルミホイルでフタを作ってあげるとよいです。

注意点)フードプロセッサーはしっかり抑える

注意点)フードプロセッサーはしっかり抑える

画像のように漏れ出してきます、、しっかり抑えてあげましょう!

コツ・ポイント

手順でも紹介しましたが、以下のことに気をつければ大丈夫です!

・クリームチーズの塊が残らないように混ぜる
・焼いている最中、焦げる前にアルミホイルでフタをする
・フードプロセッサーはしっかり抑える


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