電子レンジのオーブン機能で大丈夫です!
砂糖をはかっていれます。
薄力粉も同様にはかっていれます。 ふらなくて大丈夫です!
卵ぱっかーん
混ぜるとこんなになります。泡立ちまくっていても大丈夫です笑
手でちぎってあげないとうまく混ざってくれないかもしれません。
小さいタイプのホイップとかなら200mlになっているので、全部いれましょう!
途中で中の様子をスプーンなどで確認しつつ、固形物が無くなっていればおしまいてす。
型にクッキングシートを敷いておき、混ざった生地を流しいれます。
170度で予熱したオーブンがとっくに準備完了していると思います。ここにいれて45分ほと焼いてあげましょう。
途中、オーブンによってはケーキ上部が焦げてしまう可能性が高くあります。表面がこげ茶色になってきたら、アルミホイルでフタを作ってあげるとよいです。
画像のように漏れ出してきます、、しっかり抑えてあげましょう!
手順でも紹介しましたが、以下のことに気をつければ大丈夫です!
・クリームチーズの塊が残らないように混ぜる
・焼いている最中、焦げる前にアルミホイルでフタをする
・フードプロセッサーはしっかり抑える
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