キャベツ、もやしは沸騰したお湯で、さっと茹でる。
黄色の食紅を混ぜた水に、うずらの卵をしばらく浸けて黄色の卵を作る。
色がついたら水分を拭き取る。
ゆで卵は皮をむき、二つの卵にハートピックをさす。
丸型と小さめストローでカニカマを型抜きし、ほっぺたを作る。
海苔パンチで海苔の目を作る。
コーンをクチバシに見立てて、サラスパで固定する。
目やほっぺたをマヨネーズなどで貼り付ける。
規定の表示通りに麺を茹で、スープと麺を器に入れる。
キャベツをのせてから、もやしを鳥の巣に見立ててのせる。
周りにコーンをのせる。
その上にニワトリ親子をのせて完成~♪♪
もやしをのせる時は、ゆで卵がのるように少し真ん中を開けてのせます。
トッピングはお好きな物を乗せて、お休みの日などにお子さんと一緒に楽しんでみるのもいいのでは、とおもいます~♪
醤油味にはチキンエキスが入っているので、ニワトリ親子をのせてみました♡
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